Как правильно выбирать рулонные шторы с рисунком

Октябрь 20, 2013
by admin

Многие считают, что рисунок на ткани — исключительно элемент декорирование, и кроме функции «эстетического вдоха» никакой наполненности не несет. Это заблуждение, именно рисунчатые, пестрые, абстрактные ткани призваны варьировать художественный стиль интерьера помещения. Рисунки, как и культурные традиции разных народов отличаются.

В Англии на тканях можно чаще увидеть цветы, нежели узоры причудливой формы. В Шотландии распространена клетчатая раскраска, что неудивительно, всем известная шерстяная шотландская юбка «килт» тому яркое подтверждение. Во Франции отдают предпочтения полоскам. В России применяется, так называемый пестрый ситчик.

Особым уважением у людей пользуется ручная роспись или роспись по определенным трафаретам. Но также не забыты всем знакомые рисунки в виде горошков, цветочков, узких полосок.

Абстракции — отдельное поприще для фантазии, здесь и странное подобие геометрических форм, изогнутых линий, воспроизводимые картины известных фовистов и кубистов, которые по-модернистки стилизуют интерьер помещения.

Особый эффект прозрачных и полупрозрачных вставок, применяемых как к однотонным тканям, так и тканям с рисунком, является прямым следствием специальной обработки смесовых тканей методом травления.

Еще одна популярная выделка ткани для  рулонных штор — использование сетки, цветовой спектр которой неограничен. При их плетении применяются полиэстеровые волокна, что придает сетке блеск.

Также в почете металлизированная нить, которая больше похожа на металлическую проволоку. Своеобразным ноу-хау стало внедрение тонкого гладкого цветного флизелина. Его эксклюзивность в эффекте огнестойкости и легком восстановлении былой формы. Ко всему прочему флизелин придает металлический блеск нитям.

Роскошь и аристократический шик ткани придает золотистое шитье, основу которой составляет люрексовая ткань. Люрекс покрывается  тонким проницаемым слоем марли, на внешней стороне которой производится двуслойная вышивка определенного рисунка, благодаря которой и создается эффект пышности и тенденциозности.

About